0%

《13,67》读后观感

《13,67》,最近读了陈浩基的小说,并没有当代的那种浮夸感,他的小说读起来会让人觉得很真实。看了下陈浩基本身是计算机系毕业的,理科生的 小说总是会比较理性一点,所以读起来会缺少一些文采,但是故事的逻辑性非常强。

1
2
3
我們以為自己走在正確的道路上,
為什麼走著走著,人生卻變了樣?
第一本讓我們感到驕傲的華文警察小說最高傑作!

豆瓣上的内容简介,华文警察小说最高杰作。

讲真的我没读出来那种感觉。

这本书确实很不错,真的,但是并没有感觉是9.1的高分巨作。

想了下可能因为自己不是香港人,陈浩基的小说或多或少都会跟香港的整个历史背景有关系,也注定了他的小说在内地很难过审。 例如这本书,从1967年跨越到2013年,每个故事都跟当时的香港的时代背景息息相关。作者在悬疑推理的基础上,更多的是想 写出香港的时代风云变幻。

可能只有香港人会有强烈的共鸣吧,虽然没去过香港,但是我总觉得香港人有一种天然上的优越感,可能制度上的优越会不知不觉的 以为自己在各个方面都先进。

如果让我给这本书打分,可能在7-8分之间,非常优秀的一本推理小说。

值得一读。但是只能是属于香港人的推理巅峰之作了。

有空还是能去香港看看。